안녕하세요~
백종원의 골목식당 상도동 편에서 라면 끓이는 것을 보면서 꼭 해보고 싶었어요.
저희 집은 진라면 매운맛은 떨어뜨리지 않고 늘 준비해 놓아요. 순한 맛은 잘 안 먹었는데
궁금해서 사 왔어요. 상도동 찐라면 맛 비슷하게 먹어보려고요.
매운맛라면 재료
매운맛 소스는 소량으로 1인분만 준비했어요.
식용유 2 수저, 다진 마늘 1 수저, 다진 파 2 수저, 된장 1/4 수저.
매운 소스 만드는 방법
팬에 식용유를 2 수저 넣고 다진 마늘과 다진 파를 넣고 노릇 하게 볶아 주어 파 기름을 내줍니다.
고춧가루 1 수저와 된장을 1/4 수저 넣고 파 기름과 섞어 줍니다.
매운 라면 끓이기
끓는 물 600ml를 넣고 건더기 수프와 분말 수프를 넣고 끓여줍니다.
만들어 놓은 매운 양념소스를 다 넣어 줍니다.
돼지고기 간 것을 크게 한수저 넣고 고기가 뭉치지 않게 풀어줍니다.
얼린 고기는 잡내가 날 수 있어 생고기를 사용합니다
면을 넣고 끓여주다가 면이 익으면 숙주를 한 줌 넣어 줍니다.
저는 숙주의 식감이 좋아서 라면을 4분 끓이면서 최대한 마지막에 넣었어요.
마무리로 다진 파, 다진 마늘을 고명으로 올리면 끝입니다.
국물의 맛이 지금까지 먹던 진라면과는 전혀 다른 맛이에요. 맛있어요~
돼지고기와 숙주와 같이 먹어 식감이 아주 좋았고 숙주가 느끼함도 잡아주네요.
저희 집 고춧가루가 매운맛이 아니어서 청양고추라도 더 넣을 걸 하고 매운맛이 살짝 아쉬웠어요.
그럼 순한 맛도 끓여 볼게요.
순한맛은 매운 양념이 없어서 간단해요.
순한 맛 라면 재료
스팸 1조각, 계란 1개.
스팸은 얇게 잘라 줍니다.
프라이팬을 달구고 식용유를 두른 후 기름에 튀기듯이 계란 프라이와 스팸을 구워 줍니다.
순한 맛은 양념장이 없으니 끓는 물 550ml를 넣고 분말스프와 건더기스프를 넣어 줍니다.
간 돼지고기를 넣고 뭉치지 않게 풀어주고 구워 놓은 스팸을 넣어 줍니다.
스팸에서 어는 정도 기름이 나오면 면을 넣어 줍니다.
면이 익으면 계란 프라이 넣고 다진 파 넣으면 끝입니다.
매운맛에 넣은 숙주가 맛있어서 순한 맛에도 숙주를 넣고 끓여 봤는데 맛있네요~
이웃님께서도 맛있는 식사 하시고 오늘도 행복하세요~
'윰's 키친 > 오늘의 요리' 카테고리의 다른 글
동지 팥죽 미리 만들었어요 (2) | 2020.12.09 |
---|---|
김장하고 남은 무로 무장아찌 담그는법 (0) | 2020.12.06 |
백파더 짜장밥 레시피 (0) | 2020.11.30 |
무밥 만들기 (2) | 2020.11.27 |
김장김치 맛있게 담는법 (2) | 2020.11.25 |
댓글