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집에서 만드는 간장치킨
안녕하세요.
마트에서 토막 닭을 사 왔는데 닭볶음이나 닭죽은 자주 해 먹어서
오늘은 오랜만에 간장치킨을 만들어봤어요.
간장치킨으로 했는데 굽네치킨 맛이 나요~
오븐은 있지만 오븐을 이용한 요리는 자주 안 하게 되네요.
저희 집 오븐은 용도가 무쇠를 보관하는 용도로만 쓰고 있어서
무쇠를 다 들어내고 오븐을 돌려야 해서 귀찮아서 안 쓰게 되네요.
오늘은 무쇠를 들어내고 제용도로 오븐을 써봅니다.
간장치킨재료
닭 9호 1마리, 우유 1컵, 후추 약간,
소금 1 수저, 소주 2 수저.
간장 양념
간장 3 수저, 매실액 1 수저
다진 마늘 1 수저
버터 1조각
간장치킨 만드는 법
1. 닭은 내장을 제거하고 깨끗이 씻어서 준비하여,
1차로 닭에 밑간을 해주고 비린맛을 제거해주기 위해 소금 후추 우유에
2시간 정도 재어둡니다.
2. 우유에 재어둔 닭은 건져내고 다시 간장 양념을 해줍니다.
간장 3 수저 , 매실 1 수저, 다진 마늘 1 수저, 버터 1조각을
전자레인지에 녹여서 양념에 섞어 닭에 발라 줍니다.
3,. 오븐은 200도에서 10분 정도 미리 예열해서 오븐의 온도를
올려 줍니다.
20분 구워준후 닭을 꺼내서 뒤집어 줍니다.
뒤집어준 닭은 20분 더 구워 줍니다.
앞뒤로 노릇노릇하게 잘 구워줍니다.
간장치킨은 재료비도 많이 들지 않으면서 특별한 요리를
한 것 같아요
그냥 이대로 먹어도 맛있지만 저는 얼마 전에 편스토랑에서
핫했던 치치닭 소스가 있어서 같이 먹어보니 더 맛있었어요.
방문해주셔서 감사합니다.
오늘도 좋은 하루 보내세요.
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